Быстрый старт в треме

Здесь содержатся советы, как сразу начать играть, не отвлекаясь на баны, и другие досадные вещи, подстерегающие новичков. 
Первое, что вы должны сделать, загрузив игру - это зайти в меню Options и переименоваться. Далее обязательно поставьте Autodownload On, всё автоматически скачанное будет сохраняться на жесткий диск, и вам не придется вылетать, если в стандартном наборе не окажется какой-нибудь карты. С видео и аудио настройками, а также настройками управления, разберётесь по ходу.
Старайтесь поначалу выбирать сервера, где играет как можно больше народу, чтобы быть не особо заметным. Войдя в игру, попробуйте присоединиться к команде людей. Это будет куда привычнее для вас, и освоиться в игре проще именно за них.
Общие принципы новичка для обеих команд:

  1. Не разбирайте никаких построек. Лучше вообще не берите в руки средства строительства. Еще успеете построить свою супербазу.
  2. Ваша главная цель не "убить", а "не умереть". Каждая ваша смерть значительно улучшает положение соперника, а убить кого-либо вам будет по-началу проблематично.
  3. Как только экипировались\превратились, бегом в атаку - сидение без надобности на базе и около называется camp, и жестко порицается большинством игроков.
  4. Наконец самое важное. Внимательно читайте всё, что пишут в чате, и выполняйте указания более опытных игроков.
  5. Почаще спекайте других игроков, это поможет научиться играть лучше. Что бы это сделать, нужно при выборе команд, в начале игры (aliens, humans, spectate) выбрать "spectate". Далее, вращая колесо мыши, можно найти интересующего вас игрока.
  6. Наиболее частая ошибка у начинающих игроков - неправильный выбор сервера. Смотрите на "ping" при выборе сервера. При пинге больше 100 даже опытный игрок испытывает затруднения. Пинг должен быть как можно меньше. Он считается хорошим, если меньше 50

Теперь индивидуально про людей:

  • Начиная со второго Stage обязательно покупайте Light Armour и Helmet.
  • Не пользуйтесь "опасным" оружием - Flame Thrower, Lucifer Cannon, а также не вздумайте покупать Grenade. Это чревато серьезными повреждениями вашей же базы и союзников.
  • Не используйте реактивный ранец чтобы висеть под потолком в больших залах. Это не только бесполезно, а даже вредно. Называется jet camper или jettard. Если по-русски, идиот с реактивным ранцем.

Теперь про пришельцев:

  • Не блочьте своим телом других игроков. Всегда уступайте дорогу отступающему. 
  • Начиная со второго Stage, если есть Booster, обязательно заряжайтесь от него ядом, уходя с базы.
  • Ни в кого не превращайтесь до третьего Stage. Сконцентрируйте внимание на самой важной форме – успешный Dretch это залог восполнения ваших очков эволюции в случае их потери.
  • Выставьте в опциях Toggle WallWalk On. Это позволит вам не удерживать соответствующую кнопку, чтобы не падать со стен.

 

Комментарии